RITA ABOU JAOUDEH

  سلاح المبارزة في لبنان
 
L'ESCRIME AU LIBAN
نرجو ابلاغنا عن كل نقص او تعديل

ريتا ابو جودة

RITA ABOU JAOUDEH

بطلة لبنان 2010 - جونيور

الاسم: ريتا أبو جودة.
من مواليد: 13/1/1994.
القامة: 1.66م.
الوزن: 56 كلغ.
اللعبة: المبارزة.
النادي: التعاضد المزرعة.
النادي السابق: نادي الجامعة اللبنانية.
لاعبها المفضل: بهيج شرانق محلياً، والمصري أمين الشريف عربياً، والايطالي غاروتزو دانياللي عالمياً.
مدربها المفضل وصاحب الفضل عليها: سهيل سعد.
مكتشفها: والدها العقيد الركن الياس أبو جودة الذي يعشق لعبة المبارزة.
هوايتها الثانوية: السباحة وكرة القدم.
التحصيل العلمي: الثانوي الأول.
الهاتف: 920463/05.
 

 

ريتا أبو جودة بطلة العرب في سلاح الشيش 2009

07 / 12 /2009

عادت البعثة اللبنانية الى بطولة العرب الـ16 للمبارزة من دمشق وفي جعبتها 7 ميداليات (ذهبية، فضيتان و4 برونزيات) محققة بذلك إنجازاً كبيراً أعاد لبنان الى خريطة المبارزة العربية بعد غياب طويل، فقد احرزت بطلة لبنان ريتا أبو جودة (15 عاماً) لقب مسابقة سلاح الشيش لتحصل على أول ذهبية للبنان في تاريخ البطولات العربية في فئة الفردي، وذلك بعد تغلبها على اللاعبة القطرية هيا المناعي (15 - 12) في المباراة النهائية.


كما ساهم خطأ تقني في حرمان لبنان ذهبية ثانية، في مسابقة سيف المبارزة للرجال، فاكتفى اللبناني فيكتور فياض (الجيش اللبناني) بفضية المسابقة بعد خسارته أمام الكويتي فهد مال الله، علماً أن الاخير فاز في نصف النهائي على اللبناني جورج فياض (شقيق فكتور) في مباراة حصلت فيها أخطاء تقنية في سيف اللاعب الكويتي حيث احتسبت له ثلاث لمسات لم يسجلها، ومنعت جورج فياض من الانتقال الى النهائي ليكتفي بالبرونزية.


وفي منافسات الفرق، حقق الفريق اللبناني في فئة سلاح الشيش للسيدات والمؤلف من ريتا أبو جودة وجويل زاخر ولمى عنداني وروان عنداني الميدالية الفضية بعد الفوز على سوريا في نصف النهائي وخسارة الفريق اللبناني أمام الفريق القطري في النهائي. وفي مسابقتي الفرق في الحسام وسيف المبارزة للسيدات أحرز لبنان برونزيتين.


كما فاز الفريق اللبناني في سيف المبارزة للرجال والمؤلف من: فيكتور فياض وجورج فياض ومحمود علي أحمد وفادي طنوس بالبرونزية بعد الكويت (ذهبية) وقطر (فضية).


وتألفت البعثة اللبنانية من نائب رئيس الاتحاد سهيل سعد (رئيساً)، أمين السر فادي طنوس (إدارياً ومديراً للفريق)، بهيج شرانق (مدرباً)، زياد جلبوط (حكماً)، واللاعبين:

 جويل زاخر، ريتا أبو جودة، لمى عنداني، روان عنداني، فيكتور فياض، جورج فياض، طارق مهنا، محمود علي أحمد، جان صبيح.
واعلن رئيس الاتحاد اللبناني للعبة زياد الشويري، الذي انضم الى البعثة اللبنانية في دمشق للمشاركة في اجتماع اتحاد دول المتوسط في المبارزة، نضمام لبنان الى اتحاد دول بحر المتوسط للمبارزة ومشاركته في البطولة المقبلة التي ستقام في 30 كانون الثاني 2010 في صربيا.

 

 2009-12-05

 


 ابو جودة تتسلم ميدالية تكريمية من عضو اللجنة الاولمبية الدولية طوني خوري بعد فوزها ببطولة لبنان


اللبنانية ابو جودة بطلة العرب في سلاح الشيش
دمشق | صدى البلد
حققت اللاعبة اللبنانية الناشئة ريتا ابو جودة (١٥ عاماً) من نادي التعاضد الــمــزرعــة مــفــاجــأة كبرى في بطولة العرب الـــ ١٦ للمبارزة التي تستضيفها العاصمة السورية دمشق، بــإحــرازهــا لقب مسابقة ســـلاح الــشــيــش بــفــوزهــا فــي الــمــبــاراة النهائية على اللاعبة القطرية حلا المواري - ١٥. ١٢ شارك في البطولة ١٢ دولة عربية: لبنان وسورية والاردن والكويت وقطر والبحرين واليمن وتونس والبحرين والعراق والامارات وسلطنة عمان.

مــن جــهــة ثــانــيــة، ســاهــم خطأ تقني فــي حــرمــان لــبــنــان ذهبية ثانية، في مسابقة سيف المبارزة للرجال فاكتفى اللبناني فيكتور فياض من فريق الجيش اللبناني بفضية المسابقة بعد خسارته امام الكويتي فهد مال الله (حامل اللقب ورابع آسيا) بفارق لمستين، علماً ان مال الله فاز في نصف النهائي على اللبناني الآخر جورج فياض شقيق فيكتور في مــبــاراة حصلت فيها اخــطــاﺀ تقنية فــي سيف اللاعب الكويتي حيث سجلت له لمسات لم يسجلها ليخسر جورج فياض مباراة نصف النهائي ويحل ثالثاً.

وتستمر البطولة اليوم بمنافسات الــفــرق حــيــث يــنــافــس لــبــنــان في الحسام وسيف المبارزة.

رئيس الاتحاد اللبناني للسلاح زياد الشويري قال لـ "صدى البلد" ان ما حققته ريتا ابو جودة هو انجاز حقيقي للرياضة اللبنانية وللعبة
 

 

ريتا أبو جودة بطلة لبنان بسلاح الشيش  2009



ابو جودة تتوسط زاخر وروان و ولما عنداني وأمامهم شويري ومراد وأعضاء الاتحاد
 


14 / 05 / 2009
أحرزت ريتا أبوجودة لقب بطولة لبنان للسيدات بسلاح الشيش، التي نظمها الاتحاد اللبناني للسلاح في مقر نادي الجمهور بتفوقها على زميلاتها لتحرز لقبها الثالث خلال شهر واحد، بعد فوزها ببطولة الاشبال (تحت 17 سنة )، والناشئين (تحت 20 سنة).
وهنا النتائج:
1ـ ريتا أبو جودة، (التعاضد).
2ـ جويل زاخر، (التعاضد).
3ـ روان عنداني، (التعاضد).
4 ـ لما عنداني، (التعاضد).
قاد المباريات الحكم الاتحادي فادي طنّوس.
وفي الختام، وزّع رئيس الاتحاد زياد الشويري والأعضاء الكؤوس والميداليات على الفائزين،

 

abdogedeon@gmail.com

ABDO GEDEON  توثيق

جميع الحقوق محفوظة - عبده جدعون  2010